Продолжительность
6:17
Сайт адвоката

Интервью текстом:

Доброе утро, дамы и господа! Утро сегодня проходит в офисе юридического бюро «Кахиев и партнеры» группы компании «Магистр» с нами адвокат Кахиев Роман. Доброе утро!

Доброе утро!

Итак, первый вопрос, который бы я хотел Вам задать, как Вы пришли к профессии адвокат?

Еще раз хочу поблагодарить за участие в этом интересном проекте. Знаете, я и сам задумываюсь, что повлияло на мой выбор. Для себя выделяю несколько факторов моей биографии, которые так или иначе повлияли на это. Во-первых, будучи выпускником школы, с середины 90-х уже тогда профессия юриста считалась одной из самых престижных, ну в общем-то как и сейчас, и на тот момент времени уже эта профессия была близка мне по духу. Во-вторых, уже работая юристом, а впоследствии адвокатом, я для себя понял, что во мне, как в человеке, есть все те необходимые качества, которые, я считаю, нужны для достижения определенного успеха в этой профессии. Одно могу сказать точно, что это мой правильный выбор.

Роман, мы посмотрели Ваш аккаунт в фейсбуке увидели там большое количество фотографий с путешествиями, поняли, что Вы любите отдыхать. Расскажите, где Вы отдыхаете и как Вы проводите свободное время?

Да, правда, я люблю путешествовать, это дает мне некую эмоциональную разрядку, массу новых впечатлений, конечно же работа для меня на первом месте, и только на первом, путешествия – это уже вторично, я бы сказал, путешествия меня находят сами, а как удается совмещать работу и отдых? Могу рассказать один из примеров. Моя поездка в Германию, в город Дортмунд, где проходила деловая встреча с моими партнерами, оставалось немного времени, чуть больше суток до отъезда домой. Гуляя по городу, я зашел в железнодорожный вокзал купить обратный билет на экспресс до аэропорта, на перроне я увидел желтые скоростные поезда Нидерланд и вот в общем через пару часов я сидел в вагоне поезда, до города Амстердам.

Получается у Вас спонтанный отдых?

Да, как я уже выше сказал, отдых для меня вторичен. Могу привести еще один пример. Была конференция в Нью-Йорке, юридическая конференция в Нью-Йорке. После конференции мы с товарищами на рядовом автомобиле проехали от Атлантики до Тихого океана по знаменитой автостраде «Route 66». Все путешествие продлилось около 2 недель. Это вот как можно совместить рабочие деловые поездки с отдыхом.

А помимо путешествий чем Вы еще занимаетесь в свободное время и с кем Вы его проводите: с семьей или с друзьями?

По-разному. Люблю активные виды отдыха. Зимой с удовольствием катаюсь на сноуборде, в выходные с дочерью, она кстати тоже сноубордист, уезжаем кататься на склонах Подмосковья, а летом одна из моих любимых страстей – это мотоциклы. Жду с нетерпением открытия мотосезона. В ближайшее время собираюсь поехать в мотопутешествие.

Расскажите тем, кто, возможно, задумывается о покупке мотоциклов, какие нюансы есть в вождении мотоцикла?

Что касается вождения в городе, да, безусловно, есть нюансы. Я не еду быстро, я просто не стою в пробках. Это очень удобно, когда у меня нет судебных процессов, работа в офисе, я приезжаю в офис на мотоцикле.

Что принесла профессия адвокат в Вашу личную жизнь?

Для меня моя профессия – это больше, чем работа. Это некий стиль жизни. Что касается личных ситуаций, профессия научила меня лично все анализировать вплоть до мелочей, при необходимости, где нужно будет жестко, постоянно нужно добиваться поставленной задачи.

А что бы Вы сделали для большего информирования населения о своих правах?

Вы знаете, да, эта проблема существует. Я бы предложил максимально эту проблему, можно ввести какие-то дополнительные занятия в школе, в непрофильных ВУЗах, неюридических, вот кстати ваш проект, всем нравится, моим друзьям, лично мне он очень нравится.

При обсуждении гонорара пытались ли клиенты снизить стоимость Ваших услуг, и бывало ли такое, что они просто Вас обманывали?

Что касается стоимости услуг, то если объективно, если есть причины, я готов послушать и всегда может найтись какой-то компромисс по поводу цены моей работы. Что касается обмана, знаете, я старался не доводить до этого. В процессе общения с клиентом, с доверителем я также могу определить его порядочность, в том числе принять решение для себя: стоит ли работать с таким человеком?

Поговорим о деятельности Вашей юридической компании. Какие дальнейшие планы в ее развитии?

Одной из новостей, я бы сказал, глобальных новостей нашей компании, буквально в прошлом году моими партнерами, адвокатами и юристами было принято решение: объединение нескольких юридических компаний, для чего была создана юридическая группа «Магистр». Цель объединения – это создать команду профессионалов, которая будет оказывать, на мой взгляд, более эффективные юридические услуги населению и бизнесу.

Роман, спасибо Вам за интервью. Желаю Вам успехов и удачи!

Спасибо!